Защитные пленки для окон

Чтобы сделать окна как можно безопаснее и удобнее в обращении, они покрываются специальными защитными пленками. В свою очередь все пленки принято классифицировать на группы согласно их предназначению.

Одним из защитных покрытий стоит отметить их остекление.

Про помощи данного вида покрытия стекло становится противоударным. Существует три вида остекленения. К таковым относятся: остекленение класса А, которое способно выдержать даже серьезные удары палкой, камнем, а также иными предметами подобного рода. Класс Б в силах выдержать еще более мощные и агрессивные атаки. Стоит отметить тот факт, что стекло разобьется только в том месте, куда был сделан удар.

Защитные пленки для окон

Благодаря этому, когда преступник будет пробовать проникнуть на территорию вашего дома, ему потребуется потратить несколько минут, чтобы проделать отверстие в окне, соответствующее его размерам. В том случае, если ваш дом в дополнение к остеклению еще находится под охраной, тогда группа сможет прибыть гораздо раньше, нежели злоумышленник проникнет в дом. Под классом В подразумевается установка пуленепробиваемой пленки. Броня подобного рода в силах выдержать даже автоматическую очередь. Ваш дом будет защищен как от шальных пуль, так и от преднамеренных покушений.

Еще одним немаловажным моментом следует назвать безосколочность

В том случае, когда на стекло нанесена соответствующая защитная пленка, тогда вы совершенно можете не бояться осколков нечаянно разбитого стекла. Стоит отметить тот факт, что пленка подобного рода поможет вам сохранить в полной сохранности товары, находящиеся за витриной магазина. Стекло, которое было покрыто пленкой, не сможет разбиться на острые осколки, более того, оно останется все вместе. Разлететься стекло сможет только в результате очень мощного взрыва, однако и в этом случае осколки будут неопасными. Кроме того подобные пленки рекомендуется использовать и на машинах, в таком случае удастся уберечь стекла стекло в результате аварии.

Безосколочные виды пленок могут быть использованы на евроокнах. Если же говорить о пластиковых окнах, тогда имеются и иные способы для защиты стекол.

Теплосберегающие пленки в состоянии удержать в доме или помещении для офиса как минимум 45% тепла, в ином случае которое уходит через окно на улицу. В действительности данная цифра не так уж и мала, дом и в самом деле становится гораздо теплее.

Еще одной опасностью, которая может подстеречь в помещении – это огонь. Пленки, предназначенные для защиты от огня, в силах придержать прямой огонь на сорок-пятьдесят минут. А за названное время в большинстве случаях пожар уже удается потушить.

Еще одно достоинство защитной пленки — они могут уберечь вас от ультрафиолетовых лучей, которые являются весьма опасными, когда их воздействию подвергаться на протяжении длительного периода времени. Маленьких детей это касается в первую очередь. Установка защитной пленки поможет сделать вашу жизнь гораздо спокойнее и безопаснее.