Мебель из стекла

В современном мебельном производстве стеклянные и зеркальные материалы используются очень широко. В частности, из них могут изготавливаться двери-купе, полки, подставки, навесные дверцы, иные функциональные и декоративные элементы.

Для оформления рамочных фасадов применяются стекло и зеркала толщиной, как правило, 4 мм. Стоит отметить, что такое стекло является довольно тяжелым: один его квадратный метр весит порядка 10 кг. Очевидно, что такой материал может быть очень травмоопасным — если он случайно разобьется. Поэтому с обратной стороны зеркала (наиболее характерный пример — раздвижные двери шкафов-купе) оклеиваются самоклеющейся пленкой: это предотвращает падение осколков, если зеркало будет разбито.

Примечание

Самым безопасным и прочным стеклом по праву считается закаленное стекло. Однако у него есть недостаток: оно не подвергается никакой обработке, поэтому заказчику приходится или покупать то, что есть в наличии, или заказывать обычное стекло, которое можно обработать с учетом любых пожеланий.

Однако в мебельном производстве используется и более толстое стекло — толщиной до 1 см. Как правило, такие стекла и зеркала применяются для изготовления полок и бескаркасных дверей — то есть элементов, которые должны обладать повышенной прочностью.

Стоит отметить, что в настоящее время на российском рынке представлен широчайший ассортимент самых разных стекол и зеркал: матовые, прозрачные, полупрозрачные, с нанесенными пескоструйными изображениями, крашеные, витражные, и т.д. Поэтому здесь все определяется лишь пожеланием заказчика и его финансовыми возможностями.